Всемирная неделя ГВ

Грудное вскармливание обеспечивает каждому ребенку благоприятные условия для развития с самого начала жизненного пути. 


Оно обеспечивает здоровье, питание и эмоциональное благополучие как для детей, так и для матерей. Кроме того, оно является частью устойчивой продовольственной системы. 


Однако, хотя грудное вскармливание является естественным процессом, оно не всегда легко осуществимо. Матери нуждаются в поддержке – как для начала, так и для поддержания грудного вскармливания. 

Квалифицированные консультативные услуги могут обеспечить, чтобы матери и семьи получали такую поддержку, а также информацию, рекомендации и убедительные доводы, необходимые им для оптимального кормления своих детей. 


Консультирование по вопросам грудного вскармливания может помочь матерям почувствовать уверенность в своих силах, сохраняя при этом уважение к их индивидуальным обстоятельствам и выбору. 
Консультирование может дать женщинам возможность преодолеть проблемы и отказаться от практики кормления и ухода, которая может помешать оптимальному грудному вскармливанию, как, например, неоправданное применение жидких детских смесей, продуктов питания и заменителей грудного молока в питании детей грудного и младшего возраста.